Previous Entry Share Next Entry
И эти люди запрещают нам ковырять в носу?!
orlovsii_trol
Поразительная способность США совать свой нос в чужой вопрос - меня напрягает как гражданина России. Пытаясь учить Россию жить, регулярно влезая во внутренние дела нашего государства, США в своем глазу бревна не видит.

А бревно-то преогромное, фергюсонское. Видимо, желая замять именно этот инцидент с расстрелом молодого человека, с введением нацгвардии для подавления демонстрации в Фергюсоне, Мари Харф - официальный представитель Госдепартамента, сделала заявление относительно приговора по Болотному делу: Мы призываем российские власти прекратить наказывать граждан за то, что они реализуют свои конституционные права на свободу слова и свободу собраний".

Интересно, Мари Харф хоть как-то прокомментировала убийство посреди бела дня в своей стране? Нет? Почему же? Наверное, по той же причине, по которой оставила без внимания разгон нацгвардией демонстрации мирных жителей в том же Фергюсоне, протестующих против беспредела на улицах США. Не просто разгон, а с применением дымовых шашек, слезоточивого газа. Беспорядки-то нешуточные, уже и комендантский час введен.



Так вот, разберитесь в своем болоте, госпожа Мари Харф. А с российскими болотниками как-нибудь уж собственными силами,силой закона.
И все-таки почему же такое пристальное внимание к Болотному делу со стороны Госдепа? Не потому ли, что бабла туда вложено немало, и поддержка была гарантирована за организацию беспорядков в столице?
Пока я вижу только такое объяснение. Не простое женское желание совать свой нос не в свое дело движет Харф, а именно факт неоправданного вложения "зелени".
И еще по теме: генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, комментируя ситуацию в Фергюсоне, призвал власти США защитить право граждан на мирные демонстрации и свободу слова. Ничего не напоминает?
Вот именно. Генсек призывает США, а Госдеп призывает российские власти. Смешно, право.

?

Log in